Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

The LEGO Movie the Videogame дебютировала на первом месте в британском чарте продаж. Об этом говорится в отчете компании GfK Chart-Track.

Аналитики Chart-Track подчеркивают, что The LEGO Movie the Videogame стала шестой игрой серии, взобравшейся на вершину чарта. В прошлый раз это достижение покорилось LEGO Batman 2: DC Super Heroes в середине 2012 года. Всего в свежий чарт попали сразу пять игр LEGO.

The Lego Movie Videogame возглавила британский чарт

Вторую строчку заняла Call of Duty: Ghosts, отстав на 15 тыс.: продажи шутера Activision выросли почти на четверть благодаря скидкам. Следом расположился еще один новичок — Lightning Returns: Final Fantasy 13. FIFA 14, лидировавшая на прошлой неделе, скатилась на четвертую строчку, хотя ее продажи упали лишь на 3%. За ней идут, поменявшись местами, Grand Theft Auto 5 и LEGO: Marvel Super Heroes. На седьмой позиции осталась Battlefield 4. Assassin’s Creed 4: Black Flag поднялась на восьмую строчку. Десятку замыкают Minecraft для Xbox 360 и переиздание Fable Anniversary.

Chart-Track с 1996 года изучает конъюнктуру рынков игр, музыки и видео в Великобритании и Ирландии. В 2008 году немецкая корпорация GfK Group купила контрольный пакет акций Chart-Track, а с января 2012 года полностью владеет компанией.