Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

The LEGO Movie the Videogame лидирует в британском чарте после второй недели продаж. Об этом говорится в отчете компании GfK Chart-Track.

По сравнению с первой неделей продажи The LEGO Movie the Videogame выросли на 7%. Также в чарт вернулись еще несколько игр по лицензии LEGO: в свежую сводку их попало сразу девять. Суммарные продажи этих игр в Великобритании почти достигли £145 млн, а марка LEGO заняла десятую строчку в рейтинге брендов за 1995-2013 годы.

The Lego Movie Videogame отстояла первое место в британском чарте

Скидки позволили FIFA 14 поменяться местами с Call of Duty: Ghosts. Battlefield 4 поднялся с седьмой на четвертую строчку. Следом за ней идут LEGO: Marvel Super Heroes и Minecraft для Xbox 360. На седьмую позицию опустилась Grand Theft Auto 5. Assassin’s Creed 4: Black Flag осталась восьмой. На девятом месте дебютировала Donkey Kong Country: Tropical Freeze, еще один новичок недели, Rambo: The Video Game, начал с 21 строчки. Десятку замыкает Rayman Legends, которая взлетела с 33 позиции благодаря свежим портам для PS4 и Xbox One.

Chart-Track с 1996 года изучает конъюнктуру рынков игр, музыки и видео в Великобритании и Ирландии. В 2008 году немецкая корпорация GfK Group купила контрольный пакет акций Chart-Track, а с января 2012 года полностью владеет компанией.