Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Экшен The Last of Us получила главный приз и еще четыре награды на церемонии BAFTA Games. Список победителей вывесили на сайте премии.

The Last of Us назвали лучшей игрой жанра action/adventure, наградили за звук, сценарий и роль актрисы Эшли Джонсон, озвучившей девочку Элли. Платформер Tearaway стал лучшей семейной и мобильной игрой, еще один приз достался его художникам. Столько же статуэток получил экшен Grand Theft Auto 5: его признали лучшей британской и многопользовательской игрой, а также наградили за геймдизайн. Кроме того, разработчики из Rockstar Games получили приз за выдающиеся достижения. Остальные победители BAFTA Games получили по одной награде.

The Last of Us признали игрой года на церемонии BAFTA

British Academy Video Games Awards (BAFTA Games Awards) — премия Британской академии кино- и телевизионных искусств, которой награждают лучшие видеоигры прошедшего года. Как отдельная награда вручается с 2003 года, до этого была частью премии BAFTA Interactive Entertainment Awards. В главной категории побеждали Call of Duty, Half-Life 2, BioShock, Batman: Arkham Asylum и другие игры.