Читай нас
The Last of Us обошла GTA 5 в номинациях Game Developers Choice Award - изображение обложка

Жюри выбрало финалистов 14-го ежегодного конкурса Game Developers Choice Awards, проходящего в рамках Game Developers Conference. Номинанты объявлены на официальном сайте конкурса.

По числу номинаций в десяти категориях лидируют экшен от третьего лица The Last of Us и adventure-игра Tearaway — обе выдвинуты в пяти категориях. Экшен Grand Theft Auto 5 представлен в четырех категориях.

В категорию «Лучшая игра года» попали adventure-игра Gone Home, платформер Super Mario 3D World и экшены Grand Theft Auto 5, The Last of Us и Tomb Raider.

Победителей объявят на церемонии, которая пройдет 19 марта 2014 года в Сан-Франциско во время Game Developers Conference 2014. Также устроители назовут победителя в категории «Приз зрительских симпатий», которого выберут по итогам голосования простых игроков. Начнется оно 19 февраля.

На Game Developers Choice Awards назовут и победителей 16-го ежегодного конкурса Independent Games Festival. «Канобу» писал, какие инди-игры попали в финальную часть конкурса.

Церемония награждения Game Developers Choice Awards проходит с 2001 года. С 2007 года за ее проведение отвечает сайт Gamasutra. В категории «Лучшая игра года» ранее побеждали пазл Portal, adventure-игра Journey, шутер от первого лица Half-Life 2 и ролевая игра Fallout 3.

Читай нас