Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Конечно, невозможно было не отпраздновать «возрождение» The Last Guardian на прошедшей E3, ведь многие так долго ждали каких-то новостей об игре, а тут даже объявили дату выхода. Но счастливый финал этой истории еще не наступил — игра может задержаться еще на какое-то время.

Хотя разработка игры на PS4 идет очень хорошо, Sony не уверена на 100%, что игра выйдет в 2016.

Глава Sony Сюхэй Есида рассказал, как обстоят дела с The Last Guardian:

Перенос [игры] с PS3 на PS4 был сложным. Пришлось отказаться от старых инженерных решений и вернуться к чертежной доске, чтобы переделать все под PS4. Это заняло много времени. Но в прошлом году разработка очень сильно продвинулась. Так что мы вполне уверены, что The Last Guardian выйдет где-то в следующем году.

Выходит, что игра все еще не готова настолько, чтобы студия была уверена в релизе в 2016 — если вспомнить всю историю разработки The Last Guardian, даже такой недостаток уверенности вызывает серьезные опасения.

Но и слова про успехи разработчиков тоже весомы — показанный на выставке сегмент полностью играбелен:

Видео, которое мы показали, полностью играбельно. Это небольшая секция большого уровня. Мы решили сделать видео, потому что конференция буквально расписана по минутам, а эта игра — приключенческая. Так что искусственный интеллект, птица, может вести себя не так, как мы хотим. Поэтому, из-за плотного расписания, мы записали видео.

Сейчас дата выхода The Last Guardian намечена на 2016 год — когда-то эта игра была эксклюзивом PS3, а теперь полностью переехала на PS4. Хочется верить, что мальчик и его «птица» не задержатся до следующего поколения консолей.