Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

The International 2015. День 1

Сегодня в 20:00 по Москве стартуют игры плей-офф крупнейшего турнира по Dota 2 —The Internatinal 5. Кроме того, что это самый большой турнир в рамках дисциплины, он еще и с легкостью может поспорить с «традиционными» видами спорта по призовому фонду. Ведь в этом году фонд турнира составляет почти $18 млн! Таким образом, команда, победившая в чемпионате, заберет с собой примерно $6,5 млн, то есть по $1,3 млн на игрока.

The International 2015. День 1

Игроки внесли в фонд более $16 300 000. Учитывайте, что только 25% с покупки определенных сундуков и баллов Компендиума шли на призовые. То есть сама Valve получила более $48 900 000. Внушительная сумма, учитывая тот факт, что получена она через продажу внутриигровых предметов.

Кроме того, тем, кто вложил в Компендиум более 25 тысяч рублей, Valve отправит реплику Aegis of the International — щита, который получают победители чемпионата, в масштабе 1 к 10. И, судя по всему, таких реплик будет много.

The International 2015. День 1

Реплика Aegis

Игры будут идти до 8 августа включительно, с 20:00 до, примерно, 5 утра по Москве, поэтому специально для тех, кто не может смотреть в онлайне, на сайте турнира есть раздел с записями всех игр без спойлеров (победители матчей скрыты).

Для желающих смотреть прямые трансляции есть два варианта: Twitch и Steam-плеер, второй дает дополнительную информацию по игре, такую как текущие предметы каждого игрока, количество убийств и так далее.

The International 2015. День 1

Расписание игр на сегодня выглядит следующим образом, советую обратить внимания на игры верхней сетки (все хороши), а также на MVP Phoenx - Newbee и Virtus Pro - Fnatic. Остальные — по желанию.

The International 2015. День 1

Все матчи верхней сетки идут до двух побед, в нижней сетке первые сражения ведутся до одной победы, далее, как и в верхней. Гранд-финал будет в формате Best of 5, то есть до трех побед.

Сегодня сыграют все команды из СНГ: Team Empire, Virtus Pro и Na’Vi, так что если вы собираетесь болеть за «наших», то у вас есть все шансы посмотреть на их игру сегодня.

К сожалению, фавориты прошлых лет, такие как IG, Newbee, Vici и те же Na’Vi находятся в нижней сетке и рискуют провести чемпионат в качестве зрителей, так что пожелаем им удачи!

The International 2015. День 1

Прогнозы

Очень сильно на этом турнире выглядят LGD, CDEC, EG и Team Secret, многие пророчат им Топ-5+. За их играми всегда приятно смотреть, и при выборе матчей с ними вы вряд ли ошибетесь.

Также хочется отметить ребят из Complexity, которые будут играть завтра (как и Secret с EG), они пришли из Heroes of Newerth и показали отличные результаты, о чем свидетельствует попадание в верхнюю сетку.

А вот с нижней сеткой все обстоит несколько иначе.

По моим ощущениям, MVP Hot6 рискуют пролететь на самой ранней стадии, наряду с Fnatic. Уж очень плохо они подстраиваются под соперника.

IG расстраивают еще больше, чемпионы Inernational показывают среднюю игру, как и Na’Vi.

А вот Virtus Pro, Newbee и Vici, скорее всего, продержатся еще пару дней — они хорошо играют и имеют все шансы забраться выше Топ-12.

The International 2015. День 1

Таким образом, мой прогноз на сегодня:

LGD vs Team Empire : 2-1 CDEK vs Cloud9 : 2-1 MVP Phoenix vs Newbee : 0-1 Vici Gaming vs Na’Vi : 1-0 Virtus Pro vs Fnatic : 1-0 Invictus Gaming vs MVP Hot6 : 1-0

Посмотрим как получится на самом деле.

Итоги матчей и начало важных игр я буду анонсировать в Воплях. Осталось пожелать удачи всем, кто собирается смотреть игры ночью! Заготовьте побольше кофе и не переусердствуйте с энергетиками, у нас даже есть хороший материал на эту тему.