Читай нас
The Elder Scrolls Online запустили с Oculus Rift - изображение обложка

Программист Крис Галлиззи добавил в The Elder Scrolls Online поддержку очков виртуальной реальности Oculus Rift. Видео, демонстрирующее игру в них, появилось на YouTube-канале программиста.

О полной поддержки Oculus Rift в игре речи сейчас не идет — управлять камерой получается только с помощью мыши. Также приходится выставлять все графические настройки игры на минимальный уровень, так как Oculus Rift работает только при частоте 60 кадров в секунду.

Программист собирался начать работать над драйвером еще в августе 2013 года, но Bethesda Softworks не ответила на его предложение, так что Галлиззи пришлось дожидаться начала закрытого бета-тестирования The Elder Scrolls Online.

Ранее на ролевой игре The Elder Scrolls 5: Skyrim испытали возможности контроллера Virtualizer. Для этого его совместили с Oculus Rift и wiimote.

The Elder Scrolls Online — многопользовательская ролевая игра от Bethesda Softworks и ZeniMax Online Studios. Действие разворачивается за 1 тыс. лет до событий The Elder Scrolls 5: Skyrim. Игру представили в 2012 году, через пять лет после того, как началась разработка. Она должна была выйти на PC и Mac в 2013 году. Позже дату выхода сдвинули на I квартал 2014 года, а к списку платформ добавили PS4 и Xbox One. В августе 2013 года руководитель проекта Мэтт Фирор заявил, что The Elder Scrolls Online будет распространяться по системе платной подписки. На PC и Mac игра выйдет 4 апреля, на PS4 и Xbox One — в июне 2014 года.

Читай нас