Теперь официально: почему на самом деле Доктор Дум стал супергероем?

Денис Варков

13 июня вышел ежегодник серии Marvel Two-In-One, в котором нам наконец объяснили, что послужило причиной для изменения характера Виктора фон Дума.

Осторожно, спойлеры!

Во время событий Secret Wars Виктор фон Дум в буквальном смысле был богом, правителем планеты Battleworld, сотканной из фрагментов некогда существовавших миров. Риду Ричардсу удалось вернуть все на свои места, создав новую основную вселенную Marvel. И в изменившемся мире остался Виктор фон Дум, но он больше не был злодеем (а еще ему вернули лицо). Виктор переосмыслил свою жизнь, решив стать героем. Под впечатлением от поступков Тони Старка Дум даже прозвал себя новым Железным человеком, когда Тони впал в кому. Мы подробно рассказывали об этом в отдельном материале.

Фанаты не сразу приняли новый образ Виктора фон Дума (как и вся вселенная Marvel) — никто не мог понять, почему он решил измениться. Сам Виктор объяснял это тем, что, став богом, он осознал свои ошибки и решил использовать свои возможности, помогая людям. Это объяснение устроило не всех, но его приняли, и Дум-супергерой за прошедший год даже Мстителям несколько раз помогал.

И вот недавно на страницах юбилейного выпуска серии Invincible Iron Man Виктор снова оказался изуродован. Фанаты решили, что это начало его неминуемого возвращения к образу злодея, но пока неизвестно, что станет с Виктором в дальнейшем.

А вот сценарист серии Marvel Two-In-One Чип Здарски в ежегоднике, посвященном Виктору, попытался объяснить, что именно подтолкнуло Дума на перемены в характере. Как ни странно, причиной стал Рид Ричардс.

В Marvel Two-In-One Annual раскрывается, что в финале Secret Wars, когда Ричардс забрал силу Дума, он думал, что ему стоит делать с Виктором, ведь он неминуемо будет пытаться отомстить. Рид знал, что их противостояние будет вечным, пока один из них жив. Поэтому он изменил воспоминания Дума, внушив ему, что умер.

Осознав это, Виктор изменился. Он понял, что его архиврага больше нет, соответственно, его способности и знания можно направить в другие сферы. В том числе на помощь людям. То есть, если бы не Рид Ричардс, Виктор изначально был бы героем. Сам факт наличия Мистера Фантастика был причиной тех путей, какие выбирал Дум.

Показывает Думу это другой Рид Ричардс из Совета Ридов — мультивселенской организации, которая состоит из Ричардсов разных миров. Вместе они ищут пути развития для будущего всей Мультивселенной.

В финале ежегодника Виктор не рассказал Бену Гриму о том, что его Рид Ричардс на самом деле жив, но он и сам узнает об этом в новой серии комиксов о Фантастической четверке, которая стартует уже в августе 2018 года. Но что станет с Виктором теперь, когда он знает, что Рид Ричардс жив? Станет ли он снова Доктором Думом?

Теперь официально: почему на самом деле Доктор Дум стал супергероем? | Канобу - Изображение 1
Теперь официально: почему на самом деле Доктор Дум стал супергероем? | Канобу - Изображение 2
Теги
Комментарии (11)
Совет Ридов? Это что, Рик и Морти референс?
Надеюсь,что Дума оставят геромем.Ибо его злодейский образ давно приелся.
Плагиат с DC, где Джокер после исчезновения Бэтмена перестал быть злодеем

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE