Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Теперь и на суше: в Китае грузовик с надписью Evergreen заблокировал автомагистраль


В Китае из-за аварии грузовик стал поперек автомагистрали и почти полностью заблокировал дорожное движение. Возможно, ничего страшного, но на грузовике написано Evergreen — как и на контейнеровозе Ever Given, заблокировавшем Суэцкий канал. Фото с камер видеонаблюдения завирусилось в китайской соцсети Weibo, пишет Mothership.

В социальных сетях уже отметили, что и автомобиль, и судно отклонились от курса вправо и остановились под углом около 45 градусов. За последнюю неделю контейнеровоз Ever Given успел стать мировым мемом, потому что его более пяти суток не могли сдвинуть с места.

Evergreen Lite — торговое название группы из пяти судоходных компаний, в которую входит в том числе арендатор судна Ever Given — тайваньская компания Evergreen Marine. Они занимаются только морскими перевозками, поэтому вряд ли имеют отношение к аварии на автомагистрали.

Напомним, 23 марта огромное судно Ever Given село на мель в Суэцком канале, соединяющем Средиземное и Красное моря в Египте. В очереди на вход в канал выстроились более 300 судов. По некоторым данным, из-за этого мировая торговля теряет около $400 млн выручки каждый час.

26 марта 400-метровый контейнеровоз удалось немного сдвинуть с места, но работы пока далеки от успеха. В операции задействованы 13 буксиров. 29 марта ранним утром его удалось снять с мели, однако пока неизвестно, как скоро возобновится движение по Суэцкому каналу.