Теория: новый загадочный Мститель связан… с Лигой справедливости?

Денис Варков

Недавно мы рассказывали** вам о новом загадочном Мстителе по прозвищу Voyager, которую добавили в историю Marvel в комиксе-ваншоте [Marvel Legacy](https://kanobu.ru/articles/chto-pokazali-vkomikse-marvel-legacy-ichto-eto-znachit-dlya-buduschego-izdatelstva-370970/). Эта девушка была в самом первом составе Мстителей и помогла основать команду, но потом все о ней [забыли**](https://kanobu.ru/news/kto-takaya-voyager-novyij-nomer-mstitelej-raskryil-tajnu-supegroya-okotorom-vyinikogda-neslyishali-401200/). И в Сети появилась интересная теория, что она может быть связана с Лигой справедливости.

В комиксе Avengers #676 нам показывают, почему Voyager «стерлась» из воспоминаний Мстителей. И это произошло в тот момент, когда она сражалась с командой Squadron Sinister. Это команда злодеев — аналог Squadron Supreme (супергероев в комиксах Marvel, образ которых основан на Лиге справедливости). Гиперион/Супермен, Найтхоук/Бэтмен и так далее.

В Avengers #676 Voyager сражается с одним из злодеев Squadron Sinister по прозвищу Victory (он же Электромагнитный человек). И этот персонаж очень сильно напоминает бывшего члена Лиги справедливости — супергероя по прозвищу Triumph (у них даже имена похожи — Victory/Triumph).

Avengers #676, как и весь кроссовер No Surrender, написан в соавторстве несколькими авторами, среди которых Марк Уэйд. Именно он придумал персонажа Triumph, когда работал для DC.

В комиксах DC Triumph давно погиб, но был период, когда его ненадолго вернули с того света, и он стал злодеем. И костюм у героя напоминал тот, который нам представили в Avengers #676.

И если предположить, что все это действительно похоже на правду, это все еще не отвечает на вопрос — а кто такая Voyager?

Теги
Комментарии (2)
Voyager можно перевести как путешественник. Вот она и путешествует по альтернативным вселенным и попала во вселенную, где герои DC принадлежат Marvel. Звучит, конечно, как бред, но многие комиксы давно переплюнули по "странности" в сюжете мангу.

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE