Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Теория: Локи специально позволил себя убить в «Войне Бесконечности», чтобы вернуться в «Финале»

Гибель Локи в самом начале «Войны Бесконечности» шокировала многих, но есть вероятность, что с самым хитрым персонажем киновселенной Marvel еще не все покончено. Очередная фанатская теория гласит, что он намеренно позволил убить себя.

Ее предложил пользователь с ником mariofan366 на Reddit. Для начала он вспомнил, что в ранних вариантах сценария «Рагнарека» Тор должен был отправиться в Хельхейм или Вальхаллу — загробные миры в скандинавской мифологии. Там бы он нашел Локи, погибшего в финале «Тора 2». Более того, в «Эре Альтрона» в своем видении Тор посещает как раз Хельхейм, а во время тестовых показов там даже был Локи. Но его вырезали, так как зрители по ошибке начинали думать, что последний выступает на стороне Альтрона.

mariofan366 считает, что в «Войне Бесконечности» Локи намеренно позволил убить себя, чтобы попасть в Хельхейм или Вальхаллу. Ведь атаковать Таноса было с его стороны очень глупо, а персонаж прославился тем, что продумывает все свои действия на несколько шагов вперед. Вероятно, в «Мстителях: Финал» Тор отправится в загробный мир, чтобы собрать армию из погибших асгардцев, тогда же он воссоединится со своим братом.

Узнать, случится ли это на самом деле, мы сможем лишь на премьере фильма «Мстители: Финал», которая состоится 25 апреля 2019 года. После него, кстати, киновселенную Marvel покинет Гвинет Пэлтроу.