Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Теория: ключ к спасению от Таноса в «Мстителях 4» лежит в скрытой силе Камня Времени

Очередная фанатская теория объясняет, как в «Мстителях 4» супергерои справятся с Таносом. Ключ к победе может лежать в Камне Времени, который пока не проявил свою скрытую силу.

Предположение выдвинул пользователь форума Reddit под ником Neirdark. Он подумал, что Камни Бесконечности дают свою силу лишь обладателям правильных приспособлений. Локи мог управлять Камнем Разума лишь при помощи посоха, а Доктор Стрэндж использовал Глаз Агамото.

Теория: ключ к спасению от Таноса в «Мстителях 4» лежит в скрытой силе Камня Времени

С другой стороны, Камни могут «наказывать» тех, кто попытался их использовать без подготовки. Камень Разума уничтожает всех, кто к нему прикасается, а Камень Пространства отправил Красного Черепа в другую часть галактики.

Но мы ни разу не видели, какое «наказание» предусматривает неосторожность с Камнем Времени. Neirdark считает, что персонажа тогда может отправить в другой временной отрезок или в бесконечную петлю. Но самый интересный вариант предполагает, что Камень заставит человека пережить свой самый худший момент в жизни. Для Тони Старка им была битва при Нью-Йорке, кадры из которой как раз слили. Вполне вероятно, что Железный человек каким-то образом добудет Камень Времени и неосмотрительно им воспользуется, за что его вернет в прошлое.

Узнать, правда ли это, мы сможем лишь после премьеры кинокомикса. «Мстители 4» выйдут на российские экраны 2 мая 2019 года.