Теория: генерал Росс в киновселенной Marvel на самом деле скрулл?

Денис Варков
Теория: генерал Росс в киновселенной Marvel на самом деле скрулл? | Канобу - Изображение 1

После выхода первого трейлера фильма «Капитан Марвел» в Сети появилось множество споров о том, а не спрятаны ли скруллы (раса пришельцев, способных изменять свою внешность) в других фильмах Marvel Studios. И одной из самых распространенных теорий стала идея о том, что скруллом в киновселенной может быть генерал Таддеус Росс.

Теория: генерал Росс в киновселенной Marvel на самом деле скрулл? | Канобу - Изображение 2

Генерал Росс — один из самых старых персонажей в киновселенной. Впервые он появился в «Невероятном Халке» 2008 года. С тех пор он несколько раз появлялся в камео — в фильмах «Первый Мститель: Противостояние» и «Мстители: Война Бесконечности». Но если экранного времени у персонажа было мало, то за кадром его статус заметно рос.

На момент «Противостояния» Росс стал государственным секретарем, лично назначенным президентом США. То есть, после происшествия с Халком и разрушений в Гарлеме Таддеусу простили ошибки и дали второй шанс, но уже не в армии, а в правительстве.

Многие фанаты полагают, что причина в том, что Росс на самом деле скрулл. И другие пришельцы, также скрывающиеся на Земле в рядах правительства США, помогли ему продвинуться в карьере. Это было необходимо, чтобы провести заковианский договор и посеять смуту между Мстителями. Ведь если планета останется без своих защитников, пришельцам будет проще ее захватить. Даже перед лицом вторжения Таноса Таддеус продолжает гнуть линию про заковианский договор, словно его совершенно не заботит, что будет после пришествия Таноса.

Теория: генерал Росс в киновселенной Marvel на самом деле скрулл? | Канобу - Изображение 3

Теория выглядит интересно, но у нее есть много вопросов. В какой момент подменили Росса? Если ЩИТ еще в 90-х годах изучал строение скруллов (сцена есть в трейлере «Капитана Марвел»), то почему не изобрели технологию вычисления тайных агентов?

Вполне вероятно, что скруллы действительно есть в правительстве, но лично я сомневаюсь, что Таддеус — один из них. Было бы иронично, если бы и Мстители подумали так в условном пятом фильме о команде, но затем оказалось бы, что Росс все это время был человеком, которым ловко манипулировали.

И подобная ошибка может побудить Росса найти образцы крови Баннера, которые он хранит с 2008 года, чтобы вколоть их себе. Так мы бы получили в киновселенной Красного Халка из комиксов, который был бы полностью разумен в облике красного гиганта и попытался бы доказать супергероям, что он не хотел никому причинить зла. А если Таддеус будет скруллом, то он никогда не станет Красным Халком.

Теория: генерал Росс в киновселенной Marvel на самом деле скрулл? | Канобу - Изображение 4
Теги
Комментарии (10)

Опять теории, выдуманные из ничего

Теория интересная но это - "Даже перед лицом вторжения Таноса Таддеус продолжает гнуть линию про заковианский договор, словно его совершенно не заботит, что будет после пришествия Таноса." - можно объяснить иначе - Росс как чиновник-силовик с многолетним стажем попросту упёрся и не способен признать свою неправоту и ошибки, для него это признак слабости. Даже если цена этих ошибок жизни миллионов людей, но ему плевать, главное следовать закону и погрозить Кэпу и другим Мстителям тюрьмой. Только вот закон показал полное бессилие перед Таносом...

"Перед лицом Таноса". Кого-кого? Черт его знает, кто это такой - ваш Танос... Какое-то чудо-юдо из космоса, о котором рассказал этот подлюка-Бэннер, которому нельзя доверять? Угроза, благодаря которой опять выехал из тени этот высокомерный девственник-дезертир, да еще и начал загибать перед госсекретарем пальцы? Тюрьма по вам всем плачет, ряженые.

Росс не фанат супергероев. Для него их слова - попытка извернуться, дезинформировать и избежать наказания. А зрители уже пустились в обвинения: "как он мог?... Перед лицом Таноса!.." И выстраивать на этом фундаменте теории. Он по предыдущему опыту знает, что все они - эгоистичные психопаты. Которые если и защищают мир - то только от последствий своих же дел.


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE