4 4 2422

Tencent зарабатывает на видеоиграх больше всех в мире

11 марта 2014, 13:21 kanobu.ru Индустрия

Выручка холдинга Tencent от видеоигр в 2013 году достигла $5,3 млрд — 7,5% от мирового рынка видеоигр в $70,4 млрд и 38,4% от китайского в $13,8 млрд. Таким образом, Tencent обошла по ней Microsoft ($4,7 млрд) и стала компанией, зарабатывающей на видеоиграх больше всех в мире, говорится в исследовании Newzoo.

По словам генерального директора Newzoo Питера Уормена, лидерство Tencent объясняется тем, что компания, делающая упор на мобильные и F2P-игры, не так зависима от выхода блокбастеров, как западные издатели, следующие традиционной модели, когда б_о_льшая часть выручки приходится на IV квартал календарного года. В отличие от той же Activision Blizzard, выручка Tencent от видеоигр стабильно растет от квартала к кварталу без сезонных колебаний, резюмирует Уормен.

Tencent зарабатывает на видеоиграх больше всех в мире. - Изображение 1

Вместе с этим докладом Newzoo опубликовала исследование китайского рынка видеоигр. Там, в частности, говорится, что нелегально локализованную версию Grand Theft Auto 5 скачали более 10 млн пользователей сайта Ali213.net.

Китайский холдинг Tencent основан в 1998 году. Подразделения компании работают в областях СМИ, интернета, связи, электронной коммерции, видеоигр и других. Владеет студией Riot Games, разрабатывающей League of Legends, также ей принадлежат около 40% акций Epic Games и около 12% акций Activision Blizzard. Число сотрудников — более 24 тыс. человек. Генеральный директор — Ма Хуатэн.

Игры в материале
  • League of Legends
  • Grand Theft Auto 5
4 комментариях