Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Телеканал «2х2», входящий в холдинг «Газпром-медиа» объявил о перезапуске. Он изменит логотип, концепцию и фирменный стиль. Об этом TJ рассказали в пресс-службе телеканала.

С 16 августа на «2х2» появятся авторские программы, которые будут курировать блогеры — эксперты в разных областях. Например, в науке, искусстве и других. Как заявили в пресс-службе телеканала, зрители смогут выбирать шоу, исходя из своих предпочтений, а значит «у каждого может появиться свой персональный канал» на «2х2».

На телеканале запустится тематический блок про Японию «Аруто ТВ» от эксперта по косплею Кати Mirasol, программу про науку будет вести видеоблогер Ян Топлес, а выпуски новостей про аниме зачитывать «русский голос аниме» Анкорд.

Позднее появятся и новые лица, а вместе с ними и рубрики. Также на «2х2» рассказали о том, что в ближайшее время состоятся премьеры анимационных фильмов для взрослой аудитории. Для этого телеканал сотрудничает с онлайн-платформой Premier. Первой премьерой станет фильм «Вселенная хакинга» о трёх русских хакерах, которые попадают в гик-вселенную. Премьера картины намечена на осень этого года.

Также на 2022 год у телеканала намечен релиз мультсериала Take My Muffin. Он расскажет про потерявшего память единорога, который выдаёт блистательные идеи для стартапов в Кремниевой долине.

Изменения коснулись и логотипа. Он по-прежнему остался чёрно-белым, но вместо арабских цифр — римские. Фирменный знак придумал зритель «2×2» — программист Иван из Саратова. В пресс-службе телеканала отметили, что это первый случай, когда федеральный канал нарисовал логотип вместе со зрителем.

Обложка: пресс-служба телеканала «2х2»