Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Технический директор Square Enix уволился

Технический директор Square Enix Есихиса Хасимото уволился из Square Enix по личным причинам. Об этом сообщает сайт Game Watch.

Хасимото пришел в Square Enix в мае 2009 года после 12 лет в Sega. Он руководил разработкой игровой технологии Luminous Studio, был главой R&D-подразделения компании и техническим директором многопользовательской ролевой игры Final Fantasy 14: A Realm Reborn. Square Enix еще не нашла, кем его заменить на должности технического директора компании. За исследования и разработки будет отвечать генеральный менеджер отдела передовых технологий Дрианкур Реми, а за Final Fantasy 14 возьмется программист Хидэюки Касуга (Хасимото останется его советником).

Японский холдинг Square Enix основан в 2003 году в результате слияния Square и Enix. Известен по ролевым сериям Final Fantasy, Dragon Quest и Kingdom Hearts. В 2009 году приобрел британскую компанию Eidos Interactive, владевшую правами на серии Tomb Raider, Hitman, Deus Ex и Thief. Помимо игр выпускает мангу, полнометражные CGI-фильмы и сувениры. Выручка компании в 2014 финансовом году поднялась до $1,5 млрд, чистая прибыль составила $64,4 млн. В компании работают более 3 тыс. сотрудников. Генеральный директор — Еити Вада.