Технические проблемы Middle-earth: Shadow of War и способы их решения

Георгий Киракосян

Middle-earth: Shadow of War вышла 10 октября 2017 года на PS4, Xbox One и PC. Как это часто бывает с AAA-играми, она полна багов и проблем, о которых мы подробнее расскажем здесь, а также посоветуем способы их решения.

Технические проблемы Middle-earth: Shadow of War и способы их решения | Канобу - Изображение 1

Ваши сохранения несовместимы с текущей версией игры

Некоторые игроки столкнулись с этим сообщением после установки 4K-текстур. Судя по всему, это ложная тревога, поэтому у тех, кто увидел сообщение, не возникли проблемы с загрузкой сохранений.

Нет звука в наушниках или другие проблемы со звуком

Чтобы исправить проблему, вы можете попробовать установить качество звука в настройках вашего устройства или звуковой карты на 16bit и 48kHz.

Расплывчатая графика или текстуры

Скорее всего, проблема связана с динамическим разрешением, которое включено в настройках игры для более плавного fps. Попробуйте его отключить.

Shadow of War «фризится» на главном экране

Чаще всего с эту проблему вызывают несколько USB-устройств, подключенных к компьютеру. Отключите все, кроме одного необходимого. Если проблема не решилась, то попробуйте установить последнюю версию драйверов видеокарты.

Мерцающий экран

Чтобы избавиться от мерцающего экрана в Shadow of War, перейдите в режим окна без рамки.

Система Nemesis не загружается

Shadow of War позволяет загрузить вашу систему Nemesis из предыдущей части. К сожалению, у некоторых игроков так и не получилось это сделать, а решение проблемы так и не было найдено.

Shadow of War не загружается на PC

Убедитесь, что у вас достаточно места на диске, перезапустите Steam и роутер. Если проблема не решилась, перезагрузите компьютер и смените регион загрузки в настройках Steam.

Shadow of War запускается на неправильном мониторе

К сожалению, владельцам двух и более мониторов придется дождаться патча от разработчиков. Пока вы можете запускать игру в оконном режиме, перетаскивать на нужный монитор и снова включать полноэкранный режим.

Shadow of War не выдает больше 42 кадров в секунду

Несколько игроков сообщили, что Shadow of War заблокирована на 42 кадрах в секунду, даже если их компьютер способен на большее. Судя по всему, проблема возникает у владельцев конфигурации с процессором Ryzen и видеокартой Nvidia. Решение так и не удалось пока найти, поэтому дождитесь патча.

Видеокарта не поддерживает особенности DirectX 11

Также до сих пор не удалось найти решение проблемы, когда игра не запускается с сообщением о том, что видеокарта не поддерживает DirectX 11 (даже если до этого игроки уже запускали ее без проблем). Придется ждать обновления.

Долгие загрузки в Shadow of War

Владельцы SSD, судя по всему, могут не беспокоиться об этой проблеме, а вот обладателям HDD советуем открыть диспетчер задач и установить высокий приоритет Shadow of War.

Версия Shadow of War из Microsoft Store не работает — error 0×80070005

Отключите ваш фаервол, обновите приложения магазина и операционную систему, а также убедитесь, что время и дата на вашем компьютере установлены верно.

Недоступно API Direct3D 11.1

Судя по всему, с этой проблемой столкнулись игроки на операционной системе Windows 7. Вам придется установить обновление, которое требует игра, и установить Internet Explorer 11, так как некоторые файлы привязаны к браузеру. Перезагрузите компьютер.

Игры в материале
Теги
Комментарии (5)
Мне в этот раз повезло. И фпс не просаживается и вообще проблем нет
Версия Shadow of War из Microsoft Store не работает — error 0×80070005
Вот жеж набыдлокодили, так набыдлокодили - чтоб игра требовала обновить IE. Кому расскажешь - не поверят.

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE