Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Техасский игрок недосмотрел за тонущим сыном

20-летнего Остина Гаррета из городка Ансон в Техасе обвиняют в том, что он оставил двухлетнего сына в опасности. Следователи считают, что Гаррет играл с родственником в видеоигры, когда мальчик утонул в бассейне рядом с домом. Об этом сообщаетсайт Click2Houston, ссылаясь на агентство The Associated Press.

Брендин Гаррет утонул 4 июня 2014 года. Приехавшие на вызов медики не смогли вернуть его к жизни. Спустя три недели полицейские задержали его отца. Они полагают, что Остин не уследил за сыном, потому что играл в видеоигры. Судья установил залог $75 тыс. Какое наказание грозит Гаррету, неизвестно.

Похожий случай приключился весной в Южной Корее. В городе Тэгу умер двухлетний мальчик, пока его папа играл в League of Legends и Sudden Attack. Полицейские считают, что Чхун был безалаберным отцом: пропадал в парильнях и интернет-кафе, а сына навещал раз в два-три дня, чтобы покормить и снова уйти в загул. Примерно тогда же 24-летний Коди Уайгант из местечка Омосасса во Флориде признался полицейским, что задушил годовалого сына, чтобы спокойно поиграть в видеоигры.