Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
09 сентября 2013/Игры

Тату-мастер подал в суд на обанкротившегося разработчика


Татуировщик Крис Эскобедо подал иск в окружной суд штата Аризона на компанию-разработчика компьютерных игр THQ за использование его рисунка в видеоигре. Эскобедо является автором татуировки с изображением льва на теле известного участника боев без правил Карлоса Кондита. По его словам, именно этого льва “украла” компания THQ, воспроизведя его в видеоиграх UFC UFC 2010: Undisputed и UFC Undisputed 3. “Я бы не согласился на воссоздание татуировки аниматором”, сказал Эскобедо. Он также отметил, что, если бы THQ официально спросила его о возможности использовать рисунок, он настаивал бы на “справедливой компенсации”.

Представитель тату-мастера в суде Мария Крими Спет заявила, что “создатель татуировки является ее владельцем, в случае, если нет письменного соглашения на передачу авторских прав”. По ее словам, ни Эскобедо, ни Кондит не подписывали подобное соглашение, а следовательно, мастер является полноправным владельцем “льва”.

Однако, каким именно образом будет проходить суд с компанией, которая в начале года была признана банкротом, а все ее имущество распродано на аукционе – остается загадкой.