Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Take-Two против того, чтобы Mafia 3 сравнивали с GTA 5

Take-Two не хочет, чтобы на Mafia 3 смотрели через призму Grand Theft Auto 5. Отчитываясь за первый квартал 2016 финансового года, генеральный директор компании Штраусс Зельник прекратил все попытки сравнить долгожданную третью часть серии Mafia с иконой студии Rockstar.

Mafia 3 – совершенно иной опыт. И я бы не стал его с чем-то сравнивать. Презентация была великолепной, но она стоит особняком.

Зельник добавил, что Rockstar Games и Hangar 13, разработчик Mafia 3, не делятся технологиями, и охарактеризовал 2K и Rockstar как «два самостоятельных лейбла».

Мы не используем ни одну другую игру в одном предложении с Grand Theft Auto. Она – индустриальный знаменосец. И не поддается никакому сравнению.

Это значит лишь одно: в отношении Mafia 3 издатель иллюзий не питает. Игра непременно будет востребованной. Но повторить успех GTA 5 с ее 54 миллионами проданных копий, о которых глава Take-Two сообщил в рамках недавней встречи, ей вряд ли удастся.

В дополнение к этому, Штраусс Зельник отметил, что Mafia 3 выйдет в течение 2017 финансового года Take-Two, то есть не раньше апреля 2016 календарного года.