Take-Two Interactive засудила моддера GTA Online. Теперь ему запрещено делать моды

Денис Варков

Rockstar Intel сообщает, что компания Take-Two Interactive подала в суд на моддера по имени Джереми Тэйлор (Chr0m3 x MoDz) с целью запрета на создание несанкционированных изменений в Grand Theft Auto Online.

Тэйлор стал известен в сообществе фанатов Grand Theft Auto 5 после того, как обнаружил больше сотни неиспользуемых в игре анимаций для ограблений. Джереми неоднократно вступал в конфликты со студией, а само разбирательство тянется с 2014 года. Тогда Take-Two предупредила Тэйлора, что он нарушил лицензионное соглашение пользователя и авторские права компании. Джереми пришлось признать это, пообещав не публиковать более в Сети никаких модификаций игры и инструкций для их создания.

Но в 2018 году он нарушил свое слово. Студия обнаружила на Youtube канал Stelio Kontos, на котором узнала лицо Тэйлора и его голос. В своем видео моддер рассказал, что решил вернуться к созданию онлайн-модов для GTA: Online, поэтому Take-Two подала в Австралийский федеральный окружной суд, который постановил различные запреты для Джереми в отношении игр студии. В частности, ему запрещено создавать, адаптировать или распространять информацию о создании модификаций игры.

Take-Two Interactive засудила моддера GTA Online. Теперь ему запрещено делать моды | Канобу - Изображение 1
Игры в материале
Теги
Комментарии (6)
В цивилизованной стране нарушение лицензионного соглашения все еще, что-то да значит, в отличии от "всеми любимой" сами знаете какой... Так что правильно ребята делают, что свои права отстаивают!
звучит как будто два жирных еврея хотят отнять у бомжа пачку мивины, вот убогие)))

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE