Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Тайваньского стримера обвиняют в клевете на полицию - изображение обложка
Тайваньского стримера обвиняют в клевете на полицию - фото 1

Тайваньский стример Чжан Цзяхан, известный под псевдонимом Asiagodtonegg3be0, обвиняется в клевете на государственное учреждение. Об этом сообщаетсайт новостного агентства CNA News.

Цзяхан известен по трансляциям MOBA-игры League of Legends через Twitch, где имеет более 86 тыс. подписчиков. В прошлом году стримера забанили на одном тайваньском игровом форуме за буйное поведение. Его это не остановило, и он продолжил оскорблять пользователей. Позже модератор форума пришел в полицию и обвинил Цзяхана в клевете и опорочивании репутации.

Asiagodtonegg3be0 пожаловался на это в интернете, после чего с ним связалась полиция, и порекомендовала вести себя сдержанно. Также его вызвали в полицейский участок города Тайчжун, в то время как Цзяхан проживает в Таоыуане.

В ответ на это Asiagodtonegg3be0 во время очередной трансляции назвал полицейских «умственно отсталыми» и призвал своих сторонников собраться возле полицейского участка в Тайчжун. В назначенное время к участку пришли около 50 человек, но сам Цзяхан там так и не появился. После этого стримера обвинили в клевете на государственное учреждение.

В январе 2014 года стример Джеймс Варга, также известный как PhantomL0rd, заявил, что из-за анонимного звонка члена хакерской группировки Derp в полицию Лос-Анджелеса в его дом «ворвалось более дюжины полицейских», заковавших его в наручники. Спустя несколько дней игровые сайты обвинили Варгу в лжи и сговоре с Derp.

Читай нас