Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Тайну происхождения Рей едва ли раскроют раньше 9-го эпизода Star Wars

Джей Джей Абрамс оставил в «Пробуждении Силы» множество вопросов, ответы на которые предстоит дать режиссерам восьмого и девятого эпизодов. В частности, одной из основных тайн является происхождение главной героини Рей: имеет ли она отношение к Скайуокерам, или Сила в ней пробудилась по другой причине?

По Сети сейчас ходит множество слухов и домыслов о том, кто же ее родители. Это определенно имеет значение, ведь в седьмом эпизоде прошлому героини уделяется немало внимания.

Джей Джей Абрамс от комментариев отказался, сославшись на то, что теперь это работа Райана Джонсона, режиссера восьмого эпизода:

Я многое знаю, но, очевидно, не мне вам что-либо рассказывать. История перешла в руки Райана [Джонсона], и последнее, что я хотел бы сделать, так это сболтнуть что-то, чем он будет недоволен.

Журналистам пока не удавалось поговорить о Рей с Джонсоном. Однако в недавнем интервью изданию Entertainment Tonight режиссер девятого эпизода Колин Треворроу пролил немного света на то, чего ожидать в отношении этого элемента истории в будущем:

Я видел эти теории… Что я знаю совершенно точно, так это то, что мы постараемся дать максимально полный и удовлетворительный ответ, ведь Рей крайне важна для вселенной, и не только в контексте сюжета фильмов, но для всей галактики как таковой. В итоге ответ будет восприниматься как единственно верный: наша история происходит давным давно в далекой-далекой галактике, и мы лишь пересказываем уже свершившиеся события.

Также он говорит о том, что делал множество пометок и много размышлял о том, какую историю хочет рассказать в своем заключительном эпизоде новой трилогии. И это наводит на мысль, что сцену с «Я твой отец, Люк» в этот раз решили отложить на финал, и если нам что-то и раскроют в восьмом эпизоде, то это будет лишь частью правды.

Также Треворроу поделился тем, как он вообще видит место девятого эпизода в контексте всей саги:

К тому моменту, как мы доберемся до эпизода IX, я хочу, чтобы он был полноценным фильмом, но при этом тремя, шестью и в итоге девятью фильмами в одном. Он должен воздать почести всей истории, которую нам рассказывали на протяжении 40 лет… «Звездные войны» стали настоящей идеологией, верованием и это нельзя не учитывать, я подойду к этому крайне серьезно.

Тайну происхождения Рей едва ли раскроют раньше 9-го эпизода Star Wars

Одна из наиболее популярных, но не слишком состоятельных теорий гласит, что отцом Рей окажется Люк Скайуокер. Есть даже отличный комикс российского автора под псевдонимом Phobs на эту тему.