Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Таймлайн «Бегущего по лезвию»: что было во вселенной до нового фильма


Компания Warner Bros. представила интерактивный таймлайн фильма «Бегущий по лезвию 2049» (Blade Runner 2049), в котором все любопытствующие могут узнать о том, что же творилось в мире «Бегущего» после событий первой части.

  • 2018 год: после кровавого бунта, учиненного репликантами модели Nexus 6, репликанты объявлены вне закона на Земле.
  • 2019 год: репликант-прототип Рейчел и офицер полиции Рик Декард, «бегущий по лезвию», сбегают из Лос-Анджелеса вместе.
  • 2020 год: после смерти Элдона Тайрелл, главы «Тайрелл Корпорейшен», компания начинает массовое производство репликантов модели Nexus 8, созданных для использования в колониях. Эти модели отличаются от предыдущих неограниченным сроком работы, а также ярко выраженными глазными имплантатами для легкой идентификации.
  • 2022 год: «Блэкаут». ЭМИ-удар огромной мощности и неизвестного происхождения на Западном побережье США. Города «встали» на несколько недель, данные почти по всей стране повреждены или уничтожены. Рушится мировая торговая и финансовая системы. Еды стало мало. Появляется множество теорий катастрофы, большинство винит репликантов.
  • 2023 год: правительство одобряет проект запрета производства репликантов. Модели Nexus 6 выводятся из эксплуатации из-за их четырехлетнего срока службы. Выжившие модели Nexus 8 оказываются в немилости. Те репликанты, которые могут, уходят в подполье.
  • 2025 год: ученый-идеалист Найндер Уоллес стал пионером в генной модификации пищи, поделившись своей технологией со всем миром, закончив тем самым продовольственный кризис. Его компания стремительно расширилась на весь мир, а также на все внешние колонии.
  • 2028 год: Уоллес покупает остатки того, что осталось после банкротства «Тайрелл Корпорейшен».
  • 2030-е годы: Уоллес усовершенствовал генетическую инженерию Тайрелл и модифицировал методы имплантации памяти, что позволило сделать репликантов послушными и контролируемыми.
Таймлайн «Бегущего по лезвию»: что было во вселенной до нового фильма
  • 2036 год: запрет на создание репликантов снят. Уоллес презентует новых, совершенных репликантов — тип Nexus 9.
  • Начало 2040х годов: командование полиции Лос-Анджелеса выделяет дополнительные ресурсы для программы «бегущих по лезвию», которые все так же должны настигать и возвращать нелегальных репликантов.
  • 2048 год: …
  • 2049 год: мы возвращаемся в Лос-Анджелес спустя 30 лет после событий оригинального фильма. Из-за климатических изменений резко поднялся уровень воды. Неподалеку от города выросла огромная Морская Стена, которая защищает город от затопления. Город стал еще более неприветливый, чем раньше, в нем бушуют нищета и эпидемии. Люди, у которых не хватило средств для того, чтобы улететь на внеземные колонии, брошены одни. Свежей еды не существует, и люди выживают только благодаря генно-модифицированной пище Уоллеса, которая продается в торговых автоматах на рынках.

Напомним, что в прокат картина режиссера Дени Вильнева выйдет 6 октября 2017 года.