Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Таинственная консоль Nintendo NX выйдет к весне

Слухи о новой домашней консоли Nintendo NX ходят уже почти год, но до недавнего времени кроме названия о ней достоверно не было известно ничего. Подробности пришли из неожиданного источника: тайваньская компания Foxconn Electronics, собирающая продукцию для таких фирм как Apple, Microsoft и Sony, объявила, что поставки NX начнутся уже во втором квартале 2016 года.

Всего Nintendo надеется отгрузить до двадцати миллионов единиц во всем мире, однако эксперты дают более сдержанный прогноз на отметке 10-12 миллионов. Скорее всего, аналогично запуску Nintendo New 3DS, новинка сначала появится в Японии, а в США и Европу поступит ближе к рождественскому сезону.

За неимением достоверной информации, по интернету расползлись весьма противоречивые слухи касательно того, чего же вообще ждать от новой консоли. Одни, ссылаясь сотрудничество Nintendo с AMD, предрекают мощное железо и контроллер, который можно использовать как самостоятельную портативку.

Другие же припоминают слова с прошлогодней пресс-конференции Nintendo, на которой говорили о заинтересованности компании в развивающихся рынках. Из этого заявления некоторые интернет-эксперты делают вывод, что NX будет крайне дешевой и вступит в конкуренцию с китайскими репликами NES и портативными системами на Android.

Ждать, впрочем, осталось уже недолго. Учитывая скорый запуск, первые подробности должны начать появляться уже после Нового Года.