Читай нас
Сюжеты видеоигры и телесериала The Walking Dead могут пересечься - изображение обложка

Сюжет сериала «Ходячие мертвецы» AMC может коснуться событий adventure-игры The Walking Dead: The Game. Об этом рассказал автор комикса-первоисточника Роберт Киркман в интервью сайту журнала Wired.

Киркман рассудил, что сюжеты игры и сериалы всегда можно соединить друг с другом, но поступят ли так сценаристы — большой вопрос. По его словам, новый шоураннер «Ходячих мертвецов» Скотт Гимпл — большой поклонник игровой серии Telltale Games и хорошо в ней разбирается. Именно поэтому он и его команда упомянули в четвертом сезоне шоу город Мэйкен, где разворачиваются некоторые события The Walking Dead: The Game. Так сценаристы подмигнули поклонникам, дав им знать, что телевизионщики осведомлены о большой вселенной «Мертвецов». Этот жест сам по себе не значит, что будут и другие пересечения игры и сериала. Впрочем, Киркман все равно не стал бы говорить о намечающейся смычке раньше времени.

Сюжеты видеоигры и телесериала The Walking Dead могут пересечься - фото 1

В феврале 2013 года генеральный директор Telltale Games Дэн Коннорс, рассказывая о грядущем продолжении Walking Dead: Season Two Episode 1 All That Remains, также не исключил, что герои игры и сериала могут повстречаться. По его словам, это «очень интересная задумка».

9 февраля на AMC началась вторая половина четвертого сезона «Ходячих мертвецов». Среди новых героев, что должны появиться в оставшихся восьми сериях, нет никого из видеоигры The Walking Dead. Канал продлил шоу на пятый сезон. Также AMC, Роберт Киркман и продюсеры Дэвида Олперт и Гейл-Энн Херд работают над драмой-ответвлением «Ходячих мертвецов». В ней будут новые герои, а сюжет никак не связан с комиксом-первоисточником. Второй сериал должен быть готов в 2015 году.

The Walking Dead: The Game — adventure-игра по мотивам одноименного комикса Роберта Киркмана, которая, подобно сериалу, выходит отдельными эпизодами. Разрабатывается американской студией Telltale Games. Первая серия первого сезона вышла 24 апреля 2012 года на PC, Mac и PS3, позже появились версии для Xbox 360, iOS и PS Vita. 11 декабря 2012 года поступил в продажу полный первый сезон из пяти эпизодов, который набрал на агрегаторе рецензий GameRankings средний балл 91,8% (Xbox 360). Игра разошлась суммарным тиражом более 21 млн копий. Первая серия Walking Dead: Season Two Episode 1 All That Remains дебютировала 17 декабря 2013 года. В 2014 году продолжит выходить второй сезон, а также появится версия игры для консоли Ouya.

Читай нас