Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Президент Sony Computer Entertainment Worldwide Studios Сюхэй Есида благосклонно отозвался о консоли Nintendo Wii U во время японского сетевого ток-шоу «Курокава дзюку», передаетблог Kotaku.

На вопрос журналиста издания Game Lab, почему Wii U плохо продается, Есида ответил, что жизненный цикл Wii U только начался, и у консоли еще все впереди. По мнению Есиды, преимущество Wii U в том, что на ней много замечательных игр, которые рассчитаны на то, чтобы люди собирались и играли в них вместе в одной комнате. Он считает, что роль Nintendo — компании, которая приводит новых людей в видеоигры — очень важна для индустрии. Есида также отметил, что сам владеет двумя Wii U, и заявил, что «последний Mario [Super Mario 3D World] — очень хороший».

Сюхэй Есида восхищен Wii U и Super Mario 3D World

Сюхэй Есида. Источник изображения: wiiudaily.com

Сюхэй Есида работает в Sony с 1986 года. Продумывал стратегию развития компании в целом и PC-направления в частности. Позднее участвовал в разработке PS1, взаимодействовал со сторонними издателями, продюсировал целый ряд игр Sony. В 2008 году назначен президентом SCE Worldwide Studios.