6 15 3951

«Сыны анархии» прикатятся в видеоигру

12 февраля 2014, 16:44 kanobu.ru Кино и сериалы

По мотивам драмы «Сыны анархии» FX разработают видеоигру. Об этом «с уверенностью» написал в твиттере автор сериала Курт Саттер.

Саттер уточнил, что это будет action/adventure-игра от первого лица «с графикой высокого разрешения». О других подробностях он умолчал.

«Сыны анархии» прикатятся в видеоигру
. - Изображение 1

Автор «Сынов анархии» уже не раз писал в твиттере об игре по мотивам сериала. В феврале 2012 года он обмолвился о переговорах с некой крупной игровой компанией: на предстоящей встрече стороны должны были обсудить бюджет, платформы и срок разработки «большой браузерной игры». В мае Саттер встречался с неназванным издателем. Тогда речь зашла уже о консольной игре, а не «многопользовательской браузерной ерунде». В августе Саттер засомневался, что проект удастся, пожаловавшись на своей странице: «Похоже, крупный издатель нас кинул». Сценарист не опустил руки и в октябре 2012 года публично обратился к Rockstar Games, призвав их обсудить игру по «Сынам анархии». Но уже на следующий день Саттер заявил, что «игра мертва».

«Сыны анархии» (Sons of Anarchy) — криминальный драма о байкерах, навеянная трагедией «Гамлет» Уильяма Шекспира. Сериал придумал сценарист Курт Саттер из команды «Щита» FX. Главные роли исполняют Чарли Ханнэм («Тихоокеанский рубеж»), Кэти Сагал («Футурама» Fox/Comedy Central), Рон Перлман («Хеллбой»), Марк Бун Джуниор («Помни»), Томми Флэнаган («Чужой против Хищника»), Мэгги Сифф («Безумцы» AMC) и другие. Первый сезон начался на кабельном канале FX 3 сентября 2008 года и набрал средний балл 68/100 на агрегаторе рецензий Metacritic. Последующие сезоны получили средние баллы 86, 84, 81, 72 и 72. Седьмой сезон, который начнется осенью 2014 года, вероятно, будет последним. Курт Саттер и руководство FX раздумывают над приквелом сериала. «Сыны анархии» награждены премией «Золотой глобус».

15 комментариях