8 11 1300

Сын Джона Лэндиса напишет и поставит ремейк «Американского оборотня»

8 ноября 2016, 11:20 kanobu.ru Кино и сериалы
Сын Джона Лэндиса напишет и поставит ремейк  «Американского оборотня». - Изображение 1

«Американский оборотень в Лондоне» — классическая комедия ужасов режиссера и сценариста Джона Лэндиса. Готовится ее ремейк, режиссером и сценаристом которого должен выступить сын Джона, Макс Лэндис.

Для Лэндиса-младшего это будет второй полнометражный фильм в качестве режиссера после комедии «Я, он, она». Он известен как сценарист: «Детективное агентство Дирка Джентли», «Мой парень – киллер», «Ультраамериканцы», «Хроника».

Официально Макс Лэндис еще не утвержден на пост режиссера, но Лэндис-старший уже договорился с Universal Pictures о правах на ремейк. Продюсером фильма выступит Роберт Киркман, создатель комикса The Walking Dead, который лежит в основе сериала «Ходячие мертвецы».

В оригинальном фильме речь идет о паре американских студентов-туристов, на которых нападает оборотень в глухой английской деревушке. Один из героев сам становится оборотнем и начинает терроризировать Лондон в образе кошмарного чудовища. Другой является ему в виде призрака с вырванной глоткой и снабжает фильм черным юмором.

«Оборотень» известен не только великолепными сценарием, режиссурой и актерской игрой, но и спецэффектами Рика Бейкера. Он сделал лучшую сцену трансформации в истории фильмов про оборотней. Вот она:

Также заслуживает внимания саундтрек «Оборотня», в названии каждой песни которого есть слово «луна».

11 комментариях