Читай нас
Обложка: кадр из фильма «Филадельфия» (1993)
Обложка: кадр из фильма «Филадельфия» (1993)

Актёр Том Хэнкс в разговоре с изданием The New York Times Magazine признался, что не смог бы сейчас сыграть роль гея, как он сделал это в фильме «Филадельфия» (Philadelphia) почти 30 лет назад. Хэнкс считает, что гетеросексуальные актёры не должны играть роли людей из ЛГБТ-сообщества.

«Может ли мужчина-натурал сделать сейчас то, что я сделал в „Филадельфии“? Нет, и это правильно. Посыл „Филадельфии“ заключался в том, чтобы передать сообщение „не бойся“. Одна из причин, по которой люди не боялись этого фильма, заключалась в том, что я играл гея. Сейчас мы вышли за рамки этого, и я не думаю, что люди согласятся с тем, чтобы гетеросексуальный парень сыграл гея. Это не преступление, если кто-то скажет, что собирается требовать больше фильмов в актуальной реальности. Похоже, я проповедую? Я не хочу», — объяснил Хэнкс.

За роль в «Филадельфии» Том Хэнкс получил «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль». Сам фильм рассказывает историю больного СПИДом гея Эндрю Бекетта, которого несправедливо уволили с работы. Он решает подать на бывшего работодателя в суд, а его интересы защищает адвокат Джо Миллер (Дензел Вашингтон), который является гомофобом.

Читай нас