Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Как сообщает «РИА Новости», по решению Арбитражного суды Москвы на территорию России запрещён ввоз 61 модели смартфонов компании Samsung Electronics с поддержкой платёжной системы Samsung Pay. Причиной для этого решения послужил иск швейцарской компании Sqwin SA. Ещё в июле Арбитражный суд Москвы запретил работу Samsung Pay в России на основании иска всё той же Sqwin SA. По словам её представителей, Samsung Pay нарушает права на изобретение «Система электронных платежей», которое охраняется российским патентом.

Среди 61 модели, запрещённых для ввоза в Россию, оказались Samsung Galaxy J5, который был выпущен в 2017 году, и совершенно новые — Samsung Galaxy Z Flip и Samsung Galaxy Fold.

В материалах Роспатента сказано, что автор изобретения «Система электронных платежей» — Виктор Гульченко, который живёт в Швейцарии, а патентообладателем значится компания Sqwin SA. Дата регистрации патента — 23 апреля 2019 года, а дата начала действия патента — 2 декабря 2013 года.

Система Samsung Pay впервые появилась в 2015 году, в России появилась в следующем году. Она является третьей по популярности платёжной системой. На первом месте идёт Google Pay, на втором — Apple Pay. Вполне возможно, что компания Sqwin SA подаст иски и против этих компаний на основании своего патента.