Читай нас
Свиньи осваивают видеоигры быстрее трехлетних детей и лучше шимпанзе - изображение обложка

Свиньи учатся играть в видеоигры быстрее, чем трехлетние дети, и осваивают их лучше шимпанзе, заявил сайту Mashable главный директор по стратегии образовательной организации Farm Sanctuary Брюс Фридрих, сославшийся на исследование Университета штата Пенсильвания.

Исследование проводилось еще в 1990-х годах, но cейчас Farm Sanctuary воспользовалась его результатами в своей новой рекламе, пропагандирующей переход на веганство. Фридрих отметил, что собаки, в отличие от свиней и шимпанзе, не сумели освоить видеоигры.

В декабре 2011 года исследователи нидерландской Школы искусств в Утрехте представили кооперативную игру Pig Chase, в которую человеку нужно играть вместе со свиньей. В ноябре 2013 года американский генетик Юджин Маккарти предположил, что человек произошел от спаривания самца свиньи и самки шимпанзе. В марте 2014 года оператор World of Warcraft в Китае NetEase объявил, что начнет продавать свинину.

Farm Sanctuary — некоммерческая общественная образовательная организация из США. Пропагандирует переход на веганство (полный отказ от продуктов животного происхождения) и улучшение условий содержания животных на фермах. На страницу Farm Sanctuary в Facebook подписаны более 147 тыс. человек.

Читай нас