Читай нас
СМИ сообщили противоречивые данные о суточной выручке Clash of Clans - изображение обложка

Студия Supercell зарабатывает на микротранзакциях в мобильной F2P-стратегии Clash of Clans около $654 тыс. в сутки, пишет сайт Business Insider.

По данным компании App Annie, больше денег в день своим разработчикам приносят только Candy Crush Saga и Puzzle & Dragons. Вторая в пиковый период приносила создателям более $2 млн в день и более $65 млн за месяц.

СМИ сообщили противоречивые данные о суточной выручке Clash of Clans - фото 1

Clash of Clans появилась 2 августа 2012 года на iOS и 30 сентября 2013 года на Android.

Обновление: Как утверждает хакер, взломавший официальную страницу Clash of Clans в Facebook, игра заработала за 7 февраля 2014 года $5,15 млн. Об этом пишет сайт GameZebo, приводящий снимок из аналитического сервиса, якобы используемого Supercell. Если эти данные верны, то Clash of Clans стала зарабатывать за сутки в два раза больше по сравнению с первой половиной 2013 года.

СМИ сообщили противоречивые данные о суточной выручке Clash of Clans - фото 2

Исправление: «Канобу» извиняется перед читателями за то, что переоценил достоверность данных Business Insider. В изначальной версии также ошибочно указывалось, что Clash of Clans единолично приносила Supercell $2,4 млн в день — в эту сумму входили доходы и от Hay Day.

Читай нас