Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Суть. Super Mario Odyssey — еще один веский повод купить Switch - изображение обложка
Суть. Super Mario Odyssey — еще один веский повод купить Switch - фото 1

Мы провели с Super Mario Odyssey почти 10 часов и остались в полном восторге. Это та игра, ради которой не стыдно купить Switch, и просто еще один потрясающий выпуск «Марио». В полной рецензии мы подробно разберем игру, поговорив и о ее недостатках (идеальных игр не бывает). А пока — 10 причин поиграть в Super Mario Odyssey прямо сейчас.

Суть. Super Mario Odyssey — еще один веский повод купить Switch - фото 2
  • Картинка. Думаете, что Switch — слабая система? Super Mario Odyssey вас переубедит. Картинка на уровне «больших» консолей, 60 FPS, максимально детальные, разнообразные локации и традиционно потрясающая работа художников — вот за это вы и полюбите игру.
  • Проработка вселенной. Да, в «Марио». В Super Mario Odyssey много забавных словоохотливых персонажей, болтать и взаимодействовать с ними — отдельное развлечение, непривычное для «платформенных» выпусков серии. Почти RPG!
  • Игра не навязывает обучение. За пять минут вам объяснят основы, покажут, как кидаться шляпой и вселяться с ее помощью в персонажей — дальше вы предоставлены сами себе. Ну, а если где-то все же запутаетесь, помогут небольшие обучающие ролики.
  • Super Mario Odyssey — эталонный 3D-платформер. Ругайте Nintendo сколько угодно, но компания умеет делать именно ИГРЫ. По ощущениям это нечто среднее между механикой Super Mario Galaxy и Super Mario 3D World: физика персонажа, инерция — все похоже, и это здорово. Игра умеет развлечь уже одной только базовой механикой.
  • Шляпа. Да, вы ее полюбите. Вселившись в нового персонажа вы получаете абсолютно новую механику. И будьте уверены — под нее найдутся и целые огромные участки локации, и свои головоломки. Прямо как на пиратских картриджах в детстве — 100 в 1!
Суть. Super Mario Odyssey — еще один веский повод купить Switch - фото 3
  • Баланс сложности. Если вы хотите просто пройти все уровни — это одна игра, легкая и веселая, отлично подходящая для детей. Если же вам обязательно нужно собрать на уровнях все-все и открыть все секреты — совсем другая, хардкорная настолько, что вы забудете Crash Bandicoot.
  • Огромные уровни. На грани open world. Можно часами исследовать каждый. Прохождение нелинейное, если где-то застряли — можете пока забить и отправиться в другую часть уровня. Даже сайд-квесты есть и необязательные боссы!
  • Переодевания. На каждом уровне есть магазин, в котором можно покупать костюмы, которые относятся именно к этой локации. Бонусов они не дают, но в некоторых квестах (странно говорить это про «Марио») они нужны, чтобы продвинуться дальше. Занятная мелочь!
  • Управление жестами. Да, швыряться шляпой, размахивая джой-конами правда весело и удобно.
  • Забавный коопертаив. Один игрок управляет Марио, а другой — шляпой. Играется так же безумно, как и звучит, но штука уморительная.
Суть. Super Mario Odyssey — еще один веский повод купить Switch - фото 4

Super Mario Odyssey постоянно меняется, раскрывается с неожиданных сторон и не эксплуатирует одни и те же механики. А еще здесь традиционно море контента, так что времени игра займет, при желании, достаточно. Если у вас есть возможность попробовать Super Mario Odyssey — не упускайте ее, не позволяйте предрассудкам вас остановить. Хотя бы ради музыки:

Авторы: Олеся Сергеева, Денис Майоров

Читай нас