Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Суть системы лутбоксов в Star Wars Battlefront II: хочешь быть лучшим — плати деньги - изображение обложка
Суть системы лутбоксов в Star Wars Battlefront II: хочешь быть лучшим — плати деньги - фото 1

У поклонников Star Wars скоро будет праздник — релиз Star Wars Battlefront II (2017). Правда, его может омрачить система лутбоксов, которая, согласно Kotaku, позволяет в мультиплеер «тащить» тому, кто заплатит больше.

Прогресс в мультиплеере завязан на особых Star Cards, которые дают игроку особые бонусы, вроде увеличенного здоровья или урона. Карты различаются по редкости, и «голубая» дает больший бонус, чем «зеленая». После негативных отзывов, самые мощные карты теперь можно только скрафтить. Остальные, конечно же, добываются из лутбоксов.

И тут начинаются проблемы. Уровень класса зависит от количества ваших карт. То есть, чем больше карт, тем больше уровень. А какой самый легкий способ получения карт? Именно, покупка лутбоксов.

Конечно, есть внутренние ограничения, зависящие от количества сыгранных матчей. Но они влияют только на крафт карт. Если вам выпадет более редкая карта, чем у вас есть, то никто не запретит вам ее экипировать.

Таким образом, заплатив, скажем, $99.99 за лутбоксы, вам обязательно выпадет несколько редких карт. И у вас уже будет преимущество над теми, кто играет без лишних вложений. Вряд ли это позитивно скажется на вашем опыте в мультиплеере игры.

Читай нас