Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Суть. Рецензия на 6 серию 1 сезона «Орвилла» в 3 абзацах - изображение обложка
Суть. Рецензия на 6 серию 1 сезона «Орвилла» в 3 абзацах - фото 1

Создатель «Гриффинов» Сет Макфарлейн попробовал себя в серьезной фантастике, сняв драматическо-комедийный сериал в духе «Стар Трек» с собой в главной роли. Смотрим, что у него получилось в этом новом формате.

В 6 серии «Орвилла» Сет Макфарлейн играет на территории сериала «Звездный путь: Дискавери» — его герой под прикрытием внедряется на корабль расы местных клингонов. Крилл, которых один из героев серии называет «космическими вампирами», очень воинственные и религиозные, параллели с классическим «Треком» и войной с терроризмом проводятся без труда, но все это — повод полюбоваться на ужимки Макфарлейна в гриме инопланетянина.

Макфарлейн уделывает «Дискавери» по всем параметрам, начиная именно с грима: он тут очень детальный, творчески стилизованный под настоящий «Трек»… в то время как в сериале CBS All Acess клингоны разгуливают с оплавленными, лишенными мелких деталей и выражения физиономиями. Лучше и сам сюжет, в котором придурковатый командир «Орвилла» и его лучший друг-пилот попадают в действительно отчаянные ситуации, не имеющие правильного решения, и классические методы, которыми эти ситуации разрешаются. Мозги, пальба из фазера и псевдонаука тут смешаны именно в той пропорции, которой «Дискавери» никак не удается достичь… при этом за героев по-настоящему переживаешь, они далеко не супермены, их никто не называет «самыми умными офицерами флота», вокруг Макфарлейна нет ауры раздолбайской неуязвимости и чувства, что ему сойдет с рук все, что угодно. Наоборот — этот явно комедийный персонаж удивляет своей способностью совершать настолько жестокие и героические поступки.

В общем, это вторая серия «Орвилла», которую обязательно надо посмотреть после 3 эпизода, About a Girl. Причем то, что в 3 эпизоде действия не было совсем, а 6 из одного экшена и состоит, показывает разноплановость Макфарлейна как сценариста и исполнителя главной роли. Проходных эпизодов в «Орвилле» все еще больше, чем удачных, но очень хорошо, что сериал продлили на второй сезон… Макфарлейну есть куда расти!

Следующий эпизод «Орвилла» покажут 26 октября.

Читай нас