Суть. Игра Crossing Souls — олдскульное посвящение подростковой поп-культуре 80-х

Александр Преймак
Суть. Игра Crossing Souls — олдскульное посвящение подростковой поп-культуре 80-х | Канобу - Изображение 1

Если вы зададитесь вопросом, где одновременно можно встретить пять бравых и крайне самостоятельных подростков, волшебный артефакт, ультимативное зло, историю о нерушимой дружбе и самопожертвовании, синти-поп и пиксель-арт, то ответ один — Crossing Souls.

Суть. Игра Crossing Souls — олдскульное посвящение подростковой поп-культуре 80-х | Канобу - Изображение 2

Завязка истории отчасти перекликается с Кинговской повестью «Тело»: группа американских подростков, лес, труп, хулиганы, последствия. Но с одной лишь оговоркой — на трупе герои игры находят таинственный артефакт «Дуат», который в прямом смысле становится источником злоключений друзей. А дальше по накатанной — секретный заговор, великие тайны, страшные потусторонние силы.

Всего в команде пятеро персонажей: Крис, Кевин, Большой Джо, Чарли и Мэтт. У каждого свои способности и характеристики. Многие задачи в игре можно решить только сообща, а кое-где вообще придется записывать решение на листок бумаги. В игре даже есть сторонние задания — это, конечно, не метроидвания, но леденец для восполнения здоровья дадут.

Суть. Игра Crossing Souls — олдскульное посвящение подростковой поп-культуре 80-х | Канобу - Изображение 3

Crossing Souls — это красочный топдаун платформер с аркадными вставками в духе олдскульных игр с NES. Сюжет не стоит на месте и проносит Криса с командой через череду опасных, а порой и душещипательных приключений. Все это сдобрено просто огромным количеством отсылок к поп-культуре 80-х годов. Находить забавные пасхалки очень даже приятно: многие из них не притянуты за уши и вписываются в мир игры. Тут даже такое знакомое слово Souls в названии неспроста.

Графически игра изобилует деталями. Пиксель-арт ей к лицу, что, согласитесь, редкий комплимент, когда дело касается пиксель-арта. Локации не кажутся пустыми, будь то городская площадь, заброшенный особняк или кладбище домашних животных. Примечательно то, что игровые заставки подаются в виде классической рисованной анимации, стилизованной под олдскульный мультсериал.

Суть. Игра Crossing Souls — олдскульное посвящение подростковой поп-культуре 80-х | Канобу - Изображение 4

Devolver Digital продолжает выпускать игры от талантливых инди-разработчиков, а мы продолжаем в них играть. Если вы соскучились по приключенческим мультсериалам из детства или же хотите наверстать упущенное, то Crossing Souls может подарить вам пару приятных вечеров в розовом градиенте под модный синти-поп.

Игра вышла на PC, Mac, Linux и PS4. В Steam доступна бесплатная демоверсия.

Игры в материале
Теги
Комментарии (8)
Очередная инди игра которая лучше почти любой ааа. Докатились
Продолжительность ≈ какая?

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE