Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
28 августа 2017/Игры

Суть. Коротко о Mario+Rabbids: Kingdom Battle — это не XCOM, но круто


Первый крупный эксклюзив для Nintendo Switch от стороннего разработчика однозначно удался — Mario+Rabbids: Kingdom Battle от Ubisoft вышла умной, в меру сложной и местами совершенно уморительной.

По трейлерам идея объединить героев вселенной Mario с бешеными кроликами Ubisoft в пошаговой тактике наподобие XCOM: Enemy Unknown кажется странной и нелепой. Но не верьте им, это вообще не XCOM: во-первых, бои в «Марио+Кролики» значительно динамичнее и не не такие сложные, а, во-вторых, пошаговая тактика в игре сочетается не с глобальной стратегией, а с исследованием и пазлами.

Суть. Коротко о Mario+Rabbids: Kingdom Battle — это не XCOM, но круто

Впрочем, хуже от этого игра точно не становится. Сражения требуют тщательного планирования действий, но выглядят очень зрелищно благодаря ярким локациям, красочным эффектам футуристичного оружия, и механике прыжков. Бойцы летают по карте, взрывают бочки и активируют суперэффекты, которые поджигают, замораживают, склеивают или ослепляют чернильными кляксами.

Персонажей всего восемь на всю игру и их невозможно потерять навсегда как в XCOM или Fire Emblem. Они больше супергерои, чем солдаты, и подбирать команды можно не столько исходя из требований отдельной карты, сколько из собственных предпочтений и стиля игры.

Суть. Коротко о Mario+Rabbids: Kingdom Battle — это не XCOM, но круто

Кроме того в Mario+Rabbids превосходный юмор. Кролики вообще славятся талантом к грубоватой, но отлично выдержанной визуальной комедии (это вам не миньоны), но Кролик-Пич заслуживает отдельного упоминания, это самый запоминающийся и смешной персонаж во всей игре.