Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
16 августа 2017/Игры

Суть. Коротко о Sonic Mania — одном из лучших двухмерных платформеров


Вышедшая 15 августа Sonic Mania — это игра от фанатов для фанатов, наглядно показывающая, что в народе «Соника» понимают куда лучше, чем в Sega.

Sega: Ладно, парни, делайте «Соника», раз это так просто

>Обзоры на 9/10

Sega:…

Sonic Mania — это классический двухмерный платформер, лишенный всей той мишуры, которая мешала очень многим другим «Соникам» стать по-настоящему выдающимися играми. Она опирается (и многое заимствует) на классические 16-битные части и великолепно стилизована под них.

Большую часть Sonic Mania составляют «ремиксы» классических этапов, но даже там она поступает хитро: первый акт практически целиком состоит из цитат, напоминающих нам о «Золотом веке» Соника, а второй ставит все с ног на голову, вводя безумные механики одну за другой и заставляя знакомые места ощущаться совершенно по-новому. Оригинальные уровни, сделанные исключительно для Sonic Mania, легко опознать: они выглядят ну очень красиво, тут замечательный пиксель-арт и отличная анимация.

Управление в Sonic Mania отличное — у Соника ровно такая инерция, какая и должна быть. Саундтрек тоже доставляет одно лишь удовольствие как аранжировками знакомых треков, так и новыми композициями. Этапы огромные: первое прохождение каждого акта вполне может занять минут пять, а если учитывать, сколько здесь развилок и потайных путей, то на исследование всего контента игры могут уйти многие часы. В общем, если вам в принципе близок жанр платформеров, Sonic Mania — такая игра, которую пропускать нельзя ни в коем случае.