23 апреля 2018Игры
Обновлено 23.04.2018

Суть. Короткая рецензия на 1 серию 2 сезона «Мира Дикого Запада»

23 апреля на канале HBO стартовал второй сезон сериала Westworld, известного у нас как «Мир Дикого Запада». «Канобу» будет подробно освещать все аспекты главного сериала 2018 года. В этом материале — наше краткое мнение по поводу новой серии.

Суть. Короткая рецензия на 1 серию 2 сезона «Мира Дикого Запада» - фото 1

В 1 серии 2 сезона Westworld шоураннеры Джонатан Нолан и Лиза Джой с энтузиазмом показывают все то, чего фанаты оригинального фильма Майкла Крайтона ждали от первого сезона. И сам Парк, и служебные коридоры завалены трупами людей и андроидов, есть даже сведения о том, что в других парках «Делоса» (которых как минимум шесть) произошли такие же восстания.

По этому гигантскому моргу в основной временной линии серии пробираются немногочисленные выжившие — как люди, так и андроиды. Как и в фильме Крайтона, перед нами зомби-апокалипсис в сеттинге Дикого Запада… где зомби вооружены револьверами и винчестерами и неплохо умеют стрелять! Экшена в новой серии немного, но это очень интенсивные сцены, в которых практически все полюбившиеся по первому сезону герои (минус Форд) попадают в сложные ситуации.

Вторая из очевидных временных линий исполнена в духе второй части «Парка юрского периода» — через 2 недели после апокалипсиса приехавшие в Парк специалисты и наемники добивают уцелевших андроидов и пытаются разобраться в происходящем. Обе линии связывает барахлящее ПО андроида Бернарда Лоу (Джеффри Райт) — словно Долорес в первом сезоне, он перескакивает из таймлайна в таймлайн в поисках собственных утраченных воспоминаний. Похоже, что именно Бернард — главный герой нового сезона… и в противостоянии людей и роботов сценаристы отвели ему крайне неожиданную роль.

У создателей Westworld получился очень мощный эпизод, который не теряет накопленной в первом сезоне инерции, в то же время заставляя взглянуть на проблемы Парка под совершенно новым углом. Претензии есть — слишком много героев, сцены возвращения некоторых персонажей отдают фансервисом, — но тщательно выверенная пропорция нового материала и отсылок к прошлому делает серию (да и сам сериал) крайне интересной, а концовка тут просто потрясающая — особенно если вы не смотрели трейлеров.