07 ноября 2017Игры

Суть. Короткая рецензия 1-5 серии аниме-сериала Shokugeki no Souma: San no Sara

Суть. Короткая рецензия 1-5 серии аниме-сериала Shokugeki no Souma: San no Sara  - фото 1

Аниме-сериал Shokugeki no Souma стал продолжением не самой популярной кулинарной темы, но с претензиями на эротику. Последнее, конечно же, полный бред и не работает, но у авторов всегда находятся новые идеи, поэтому смотреть за происходящим на экране вполне себе интересно.

Первый сезон состоит из относительно большого количества серий и в должной мере уделяет внимание каждому представленному персонажу. Из-за этого он и полюбился — куча колоритных героев, каждый со своей специализацией. Второй сезон получился более сжатым, перенасыщенным дуэлями и обыкновенными кулинарными поединками. К счастью, финальные серии несколько разнообразили казавшийся нескончаемым поток пафоса. Третий сезон развивается в этом же направлении, а заодно дарит невообразимый по масштабу сюжетный поворот!

В начале нам представляют всю Элитную Десятку кулинарной академии. Большинство из ее участников остаются за кадром, а в первых пяти сериях время будет уделено лишь нескольким. Первую же попытку Сомы занять место в Элитной Десятке пресекают на корню — никто не хочет принимать его вызов. Остается только доказывать свою профпригодность на еще одном фестивале.

Наблюдать за потугами Сомы интересно ровно до того момента, когда победной мыслью становится очередное «нужно думать о клиентах», а победным блюдом — очередная пафосная «матрешка». На этом фоне даже простые блюда китайской кухни, приготовленные идеально синхронно, смотрятся интересно и свежо.

К сожалению, второстепенным персонажам уделено даже меньше времени, чем во втором сезоне. Например, понять, чем занимался Хаяма вместе с Алисой и ее рыбным другом, толком не получается. Что готовили Альдини и другие — вообще загадка. Приятно было посмотреть на возвращение «копировальщика», с которым даже связана одна из самых забавных сцен первых пяти серий.

По завершению соревнования появляется неожиданное чувство тревоги. Как будто что-то не так с сюжетом. Ожидания чего-то грандиозного сначала подкрепляются блюдами лидера элитной десятки, а затем — появлением важнейшего персонажа, который переворачивает все с ног на голову. И пусть такой сюжетный поворот нисколько не блещет оригинальностью, ожидания от шестой и последующих серий возрастают многократно. Особенно на фоне бесконечных турниров конца первого — начала второго сезонов.

Суть. Короткая рецензия 1-5 серии аниме-сериала Shokugeki no Souma: San no Sara  - фото 2