Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
19 сентября 2019/Игры

Суть. FIFA 20 — коротко о главных изменениях и режиме Volta про уличный футбол


EA Sports делает финальный рывок перед стартом нового поколения: FIFA 20 закрывает футбольную программу на текущем поколении. Получилось, как всегда, отлично, но откровений не ждите. Сейчас — коротко о главных изменениях, подробнее — в рецензии, которая скоро появится на «Канобу».

Игровой процесс стал заметно быстрее: в FIFA 20 игроки ощутимо прибавили в ловкости — это касается и движений, и работы с мячом. Развороты на месте, рывки, обработка мяча и прием выполняются на лету. Все это меняет общий темп: матчи в FIFA 20 стали более агрессивными и скоростными. Особенно ценными в таких условиях стали мобильные и умные игроки вроде Тиаго Алькантары — с помощью их техники и ловкости легче пройти прессинг и развить свою атаку, отдав обостряющую передачу.

Игра в пас — ключевое изменение в механике: передачи в одно касание даются легче, чем в прошлых частях. Тут два фактора: EA Sports не только улучшила работу с мячом, но и поработала с ИИ — теперь ваши партнеры лучше видят открытые зоны, врываясь в свободное пространство. Воспроизводить кружевные атаки в стиле Манчестер Сити в FIFA 20 — одно удовольствие (разумеется, при условии, что у вас хорошие игроки).

Все получается чуть ли не на инстинктах: игроки стараются всегда быть в движении, использовать свободные зоны для продвижения мяча, вингеры лучше открываются за спины защитников и так далее. Впрочем, все равно случаются моменты, когда ваш игрок тупит, застревая в полупозиции, и рушит всю атаку — встречается редко, но встречается.

Суть. FIFA 20 — коротко о главных изменениях и режиме Volta про уличный футбол

Самое масштабное нововведение — это режим Volta. Да, FIFA Street возвращается. Камбэк уличного футбола напрашивался уже давно, и, кажется, его вернули очень вовремя. Конец поколения, остальные режимы — FUT, карьера — в этот раз обошлись без серьезных изменений. И вот тут выкатывают крутой режим, который, по сути, самостоятельная игра и кардинально отличается от основной FIFA.

Я в него поиграл немного, но уже можно сказать точно, что Volta — это очень круто. Все, кто обожал FIFA Street (2012), обязательно полюбят и Volta. Тут все так же, как в 2012 году, но с поправкой на выросшие технологии и масштаб. В первую очередь улучшилась анимация — все финты и трюки из уличного футбола воспроизведены невероятно плавно. Совсем иначе все это ощущается и играется: уличные футболисты гораздо резвее, командные действия уходят в тень — на первом плане индивидуальные скиллы.

Если в большом футболе важна точность в передачах, схемы и так далее, то здесь нужно хорошо заучить тонны финтов — только так можно побеждать. Сама эстетика уличного футбола передана прекрасно: матчи проходят на асфальтированных площадках в подворотнях, повсюду граффити и какие-то чуваки в диких прикидах, которые снимают вас на телефоны. Как стрит-рейсинг из NFS, только про футбол.

Автор: Раффаэль Григорян