5 0 1582

Supercell проведет чемпионат мира по программированию

3 апреля 2014, 11:46 kanobu.ru Игры
Supercell проведет чемпионат мира по программированию. - Изображение 1

Источник изображения: helloworldopen.com

Разработчик мобильных игр Supercell и IT-компания Reaktor устраивают чемпионат мира по программированию Hello World Open. Участники будут соревноваться в разработке искусственного интеллекта для гоночной игры, говорится на сайте турнира.

Чемпионат вырос из учебного лагеря в Финляндии, который организовала Reaktor. Чтобы попробовать силы, программистам нужно подать заявку до 7 апреля 2014 года. Соревноваться можно в одиночку, но не возбраняется собрать команду до трех человек. До 29 апреля участникам надо разработать искусственный интеллект, автопилот, для гоночной игры. С 6 по 8 мая пройдут квалификационные турниры в Северной и Южной Америке, Европе и Африке, Азии и Австралии. Шесть лучших команд попадут в финал, который пройдет в Хельсинки 5 июня. Они поборются за приз в €10 тыс. и получат шанс устроиться в Supercell или Reaktor.

Ранее шотландский университет Абертей и несколько международных компаний и исследовательских центров, объединившихся в программе Future Internet (FI) Content, устроили соревнование Future Internet Games Contest для разработчиков игр на стыке реального и виртуального миров. Заявки принимаются до 10 июня 2014 года. Победители получат по £2 тыс., также им представится шанс поработать в компаниях, курирующих конкурс, в том числе в Disney, BBC и Orange.

Supercell — разработчик мобильных игр. Основан в 2010 году. Выпустил стратегии Clash of Clans и Hay Day для iOS и Android. Обе возглавляли топы самых доходных приложений в десятках стран. В мае 2011 года фонд Accel Partners и основатель Gameforge Клаас Керстинг вложили в Supercell $12 млн. В апреле 2013 года ежедневная аудитория двух ее игр составляла 8,5 млн человек, на них Supercell зарабатывала $2,4 млн в сутки. В октябре 2013 года японская компания SoftBank и ее «дочка» GungHo Online Entertainment купили 51% акций Supercell за $1,53 млрд. 26 марта 2014 года вышла третья игра компании, Boom Beach. Число сотрудников — около 100 человек. Генеральный директор — Илкка Паананен.

Игры в материале
  • Clash of Clans
Нет комментариев