Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
17 июня 2013/Игры

Судьба SONY решится в этот четверг


Президент и генеральный директор SONY Кацуо Хирай (Kazuo Hirai) считает необходимым подразделение электроники и развлечений существовать вместе. Этот вопрос новые члены совета директоров собираются поднять на ближайшем заседании с держателями акций 20 июня, делится портал Polygon.

В мае генеральный директор Third Point LLC Дэн Леб (Dan Loeb) написал открытое письмо Хираю с призывом продажи более чем 20% подразделений Sony Entertainment, чтобы “увеличить работоспособность” (в течение прошлого десятилетия компания перенесла большие убытки, вызванные постоянными потерями, низким качеством проектов и слабым доходом).

На прошлой неделе SONY объявили, что цена на их игровую приставку PlayStation 4 будет на $100 ниже, чем Xbox One от Microsoft и не будет поддерживать издателя, диктующего ограничения, политику лицензии и т.д. В конце прошлого месяца Кацуо Хирай (Kazuo Hirai) сказал:

PlayStation 4 - это прежде всего игровая приставка

После пресс-конференции SONY на E3 руководитель операционного офиса Electronic Arts Питер Мур (Peter Moore) заявил, что доминирующая консоль станет “ужасной новостью для игровой индустрии”.