Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Суд оправдал Ubisoft в деле о цифровой защите

Окружной суд Северного округа штата Калифорния снял с Ubisoft обвинения в нарушении патентов, связанных с цифровой защитой в сервисе Uplay. Об этом сообщает сайт Gamasutra.

В июне 2011 года Digital Reg of Texas подала иск против Adobe, Electronic Arts, Ubisoft, Valve и других компании, обвинив их в нарушении шести патентов, связанных с техническими средствами защиты авторских прав (DRM). Среди них: контроль доступа, отслеживание доступа, публикация и сохранность данных с помощью DRM. Некоторые компании, в том числе Valve, решили урегулировать конфликт до суда и согласились платить лицензионные отчисления за используемые патенты Digital Reg of Texas. Ubisoft отказалась идти на мировую и продолжила спор в суде.

В июне 2014 года судья Клаудия Уилкен сняла с французской компании все обвинения. Основанием для оправдательного приговора послужил пункт из соглашения между Digital Reg of Texas и Valve, который позволяет компаниям-партнерам Steam, в том числе и Ubisoft, безвозмездно использовать спорные патенты.

Французская компания Ubisoft разрабатывает игры с марта 1986 года. Известна по сериям Tom Clancy’s, Assassin’s Creed, Far Cry, Prince of Persia. В структуру компании входят 26 подразделений, работающие в 19 странах мира. Еще в 26 странах открыты представительства Ubisoft, в том числе — в России. Генеральный директор — Ив Гиймо. Общее число сотрудников — 9,2 тыс. человек. Ubisoft завершила 2013 финансовый год с выручкой $1,6 млрд и чистой прибылью $83,3 млн. Издатель собирается расширить крупнейший офис в Монреале, где сейчас работают около 2,1 тыс. человек, на 500 человек. Стоимость проекта — $373 млн.