7 4 2997

Суд Евросоюза разрешил взламывать консоли Nintendo для неигровых целей

23 января 2014, 21:28 kanobu.ru Игры

Nintendo не может запрещать модификации консолей, которые не позволяют запускать пиратские версии игр для нее, постановил Суд Европейского союза в своем пояснении Миланскому окружному суду.

Ранее Nintendo подала в суд на итальянского производителя надстройки PC Box, позволяющей проигрывать видео и музыку на DS и Wii. Суд ЕС пояснил, что Nintendo позволяется защищать свои консоли только от тех модификаций, которые могут привести к нарушению авторских прав компании. При этом нижестоящим европейским инстанциям рекомендуется выносить решения на основе того, как преимущественно используется потенциально нелегальное устройство, модифицирующее консоль.

Суд Евросоюза разрешил взламывать консоли Nintendo для неигровых целей. - Изображение 1

Японская компания Nintendo основана в 1889 году. Выпускала игральные карты, позднее пробовала себя в других сферах, пока не переключилась на видеоигры в 1970-х годах. В 1980 году Nintendo выпустила портативную консоль Game & Watch, в 1983-м — домашнюю Famicom, вышедшую в США в 1985 году под названием NES. Стала известна по сериям игр Super Mario, The Legend of Zelda, Pokemon и другим. С 2002 года должность президента Nintendo занимает Сатору Ивата. Чистая прибыль Nintendo в 2013 финансовом году составила $68 млн, убытки от продаж снизились до $350 млн.

4 комментариях