Читай нас
Студия бывших сотрудников Blizzard и SOE распустила штат
 - изображение обложка

Molten Games уволила всех работников, закрыла необъявленный проект и ищет деньги, чтобы не закрыться. Об этом пишут несколько отраслевых СМИ.

Сначала об увольнениях заговорили на форумах. 26 марта Хавьер Перес из Kojima Productions Los Angeles написал об этом на Polycount. Позже об этом написали на странице Международной ассоциации разработчиков видеоигр (IDGA). Затем о бедствии в Molten Games рассказал сайт Gamasutra, сославшись на анонимного источника, который беседовал с несколькими сотрудниками калифорнийской студии.

29 марта директор технологического направления Molten Games Джошуа Кригсхаузер написал в твиттере, что компания свернула игру с рабочим названием Project Blunderbuss, и указал ссылку на YouTube c нарезкой из игры.

31 марта арт-директор студии Билли Алсвед, вторя словам Кригсхаузера, разместил в личном блоге еще одну ссылку.

На странице IDGA говорится, что Molten Games еще не закрылась, а ищет деньги на дальнейшую разработку. Компания NCSoft, которая некогда инвестировала в калифорнийскую студию, отказалась от комментариев, поскольку управляет Molten Games.

Molten Games основали бывшие сотрудники Blizzard Entertainment, Sony Online Entertainment и Relic Entertainment. Новую студию представили в июле 2013 года. Компания собиралась разрабатывать F2P-игры для PC и подумывала о консолях нового поколения.

Читай нас