Студия 343 Industries может перестать работать над серией Halo в одиночку

Читай нас
Обложка: скриншот из игры Halo Infinite
Обложка: скриншот из игры Halo Infinite

В январе 2023 года корпорация Microsoft объявила о сокращениях, которые также затронули студию 343 Industries, ответственную за Halo Infinite. Вскоре появилась неподтверждённая информация, что разработчики исчерпали свой кредит доверия и больше не будут работать над серией игр про Мастера Чифа. Тем не менее, было опубликовано опровержение — 343 продолжит работать над Halo.

Однако, судя по данным издания IGN, ситуация может измениться. Патрик Врен, бывший сотрудник студии, работавший над мультиплеером Halo Infinite, раскритиковал руководство. По его мнению, сокращений в компании можно было избежать, а игру сделать намного лучше, чем она есть.

От другого источника прозвучали заявления, что только из художественного отдела ушло около 30 человек. Было отмечено, что увольнения « сильно ударили» по всем направлениям,

Один из источников издания, ныне не работающий в 343, сообщил о множестве проблем в компании. После объявления о сокращениях студия сильно изменилась и лишилась многих сотрудников, включая тех, кто работал над движком Halo Infinite. Есть вероятность того, что в будущем 343 Industries действительно перестанет работать над серией в одиночку — возможно, что она станет издателем, а разработку передадут кому-то другому.

Тем не менее, нынешние сотрудники компании уверены в том, что на данный момент у 343 нет ресурсов для того, чтобы самостоятельно работать над Halo.

Читай нас