Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
24 июня 2013/Игры

Студенты играют в видеоигры при помощи силы мысли


Сотрудники частного исследовательского университета Дьюка, расположенный в городе Дарем, Северная Каролина, США, работают над технологией неврологии, которая позволит людям играть в аркадную игру Pong, сообщает портал newsobserver.

С помощью специальных кап, которые надеваются на голову, программа считывает электроды, излучаемые головным мозгом человека, при этом вырабатывая энергию. Она и используется для перемещения плоскостей в Pong. Кто-то моргает, кто-то кивает головами, управляя ракетками, в то время как некоторые люди могут таким образом играть совершенно неподвижно.

По словам старшего научного сотрудника университета, доктора Лоры Оливьеры (Laura Oliveira), конечная цель этого испытания - дать возможность парализованным людям перестать зависеть от своего недуга. Лаборатория работает над разработкой экзоскелета для парализованных людей, с помощью которого, благодаря психическому контролю, представители университета смогут представить изобретение к началу кубка Мира по футболу в следующем году.