10 7 2929

Сценаристка «Головоломки» стала режиссером мультфильма «Гиганты»

Сценаристка «Головоломки» стала режиссером мультфильма «Гиганты». - Изображение 1

Мэг ЛеФов, сценаристка «Головоломки» и грядущего «Капитана Марвел», стала со-режиссером нового мультфильма Disney под названием Gigantic, известного в нашем прокате как «Гиганты». Вторым со-режиссером выступает Нэйтан Грено.

Картина представляет собой переложение сказки о Джеке и бобовом стебле, по которой уже снят ряд фильмов и мультфильмов. Разница в том, что в новом варианте Джек не будет убивать великанов из облачного королевства. Вместо этого он подружится с одним из них, и этот великан будет юным, красивым и женского пола. Трогательную историю дружбы обычного мальчика и девочки-великанши сравнивают с «Рапунцель», режиссером которой был Грено. Песни к фильму напишут Роберт Лопес и Кристен Андерсон-Лопес, сочинившие песни к «Холодному сердцу».

Как сообщает The Hollywood Reporter, у ЛеФов уже были очень хорошие отношения с Disney после работы над пиксаровской «Головоломкой» и «Хорошим динозавром». Ее наняли как сценаристку для «Гигантов», но она столько всего придумала для мультфильма, что ее повысили в должности. Ранее в «Холодном сердце» сценаристку Дженнифер Ли сделали со-режиссером фильма вместе с Крисом Баком.

«Великаны» выйдут на российские экраны 22 ноября 2018 года.

7 комментариях